"Pulpo a feira" a mi manera y Tosta de Salmón


La quinta dedición de la feria de la tapa de Ortigosa ya esta a la vuelta de la esquina.   El mal tiempo y los compromisos sociales han provocado innumerables retrasos, pero, si todo sale como esta previsto, nos volveremos a ver el sabado dos de junio.  Para ir haciendo boca, nada mejor que una pequeña selección de tapas presentadas en la anterior edición, la celebrada en otoño de 2011.

La lista, evidentemente, esta encabezada por la "ganadora del torneo":

La gallega del pulpo




Para su elaboración solo necesitamos, buenas patatas, buen pulpo cocido, aceite de oliva del mejor, sal maldon, pimentón y "un buena dosis de habilidad".   
El truco de este plato está en la presentación:  Cortamos la patata en crudo en dados grandes.   Lo suficientemente grandes como para que en el centro podamos introducir un "vaciador" y obtener un cilindro perfecto que sacaremos con cuidado.   Cocemos la patata y retiramos.   Del cilindro vaciado previamente, cortamos una tina fina de patata que usamos de base.    En el hueco dejado por la patata, introducimos el pulpo cocido cortado en trocitos pequeños...   Espolvoreamos el pimentón, la sal y rociamos todo el conjunto con el aceite de oliva... Y a comer.

Tosta de Salmón




Presentamos la tradicional "tostada" con salmón, eso sí, mejorada.   Para su elaboración necesitamos, evidentemente, un buen trozo de pan, que previamente habremos tostado y dejado enfriar.   Con el pan frio, colocamos una buena loncha de salmón ahumado, marinado o especiado al gusto.    Encima del salmón añadimos una buena dosis de queso philadelphia y el conjunto lo espolvoreamos con un picadillo que previamente habremos elaborado cortando muy finamente un pepinillo en vinagre, un poco de cebolla y huevo cocido.

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