Mejillones al estilo "Santos"


Un platito con mejillones es una de las tapas mas socorridas de nuestra hosteleria.     Hasta aquí nada original.  Pero si a unos buenos mejillones le añadimos un aliño "muy particular", entonces el resultado es sorprendente.    Nuestro Chet ejecutivo, Santos, ha logrado elaborar una salsa exquisita, sabrosa y picantona que "marida" excelentemente con una buena cervecita fresquita.

Para su elaboración necesitamos ademas de mejillones:   Nata liquida, tomate natural, pimiento rojo, cebolla, jalapeños, tabasco y nuez moscada.     El tomate, el pimiento, la cebolla y el jalapeño se pica muy fino.   Se echa en una sarten con una cucharada de aceite y se frie durante unos 5 minutos.   Se ponen los mejillones y se tapan, al menos parcialmente.    Cuando el molusco comience a abrirse se echa la nata liquida y se mezcla con el agua que habran soltado los "bichos".   Para terminar, se añade un poco de nuez moscada.   Retirar del fuego y presentar.

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