La judiada de Valseca


Según el diccionario de la RAE "judiada" es una acción mala o tendenciosa practicada, preferentemente por judíos.  También puede significar muchedumbre o conjunto de judíos.    Nada más lejos de la realidad de este blog.    La "judiada de Valseca" es, y será siempre, ese magnifico plato que prepara Mari con gusto, mimo y cariño.   La experiencia de este sábado en este pequeño pueblo segoviano ha sido espléndida.   Esperamos que pueda repetirse en años sucesivos y que, para entonces, tengamos tiempo de pasear por sus calles.

En cuanto a su elaboración, poco hay que decir, salvo que Mari ha utilizado ingredientes de primerísima calidad.   Evidentemente, una selección de judías de La Granja.    Además, chorizo, morcilla, manitas de cerdo y otras lindezas culinarias.  Todo ello elaborado sin prisa (prohibido terminantemente las ollas a presión).     Eso sí, Mari nos reveló uno de sus trucos:  Una vez elaborado el plato, se deja reposar en la cazuela durante varios días.

Comentarios