El Chérigan


En este pequeño homenaje a las tapas de Almería no podía faltar una de las más clásicas: El chérigan. Estamos ante una de las tapas más sencillas y sabrosas de las barras almerienses.

Para su elaboración, tan solo necesitamos una rebanada de pan, cortada muy fina y tostada.  La clásica, que se sirve en "la parrilla pasaje", mide no menos de 30-40 centímetros de larga.   Encima se pone una buena dosis de "alioli" casero y se culmina al gusto.  Hay cherigan de jamón york, de atún, de beicón o de queso.  En este ultimo caso, lo que se hace es fundir el queso en una doble tostada y cubrir con el alioli.   En fin.  Si pasáis por Almería no os olvidéis de pedir un chérigan.


Comentarios

  1. ¿La chérigan?.....Yo diría UN chérigan..en masculino..Besitos desde Almería

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  2. Efectivamente, tienes razón. En la Parrilla Pasaje, "nunca jamas" se pediria "una chérigan". Gracias por tu interés. Seguiremos trabajando para mejorar.

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  3. Trabajar, trabajar...lo que se dice trabajar....besitos desde Almería

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