Carne con tomate


Dentro de la gama de tapas elaboradas con platos tradicionales, la carne con tomate es una de las más clásicas.   En Almería, por ejemplo, resulta una tapa imprescindible para la mayoría de las bares.   Aquí en "tapitas con amigos" tampoco somos ajenos a este tipo de platos.
Para elaborar esta tapa necesitamos carne magra de cerdo y, esto es opcional, trozos de panceta.   Tanto la carne como la panceta la marcamos en una sartén con aceite muy caliente y la reservamos.   En la misma sartén freímos, a fuego muy lento un pimiento verde que habremos cortado en trocitos.  En otra sartén, simultáneamente, vamos friendo el tomate triturado.   Una vez que tengamos el tomate elaborado lo mezclamos con el pimiento frito y la carne.   Para acabar el plato, dejamos en el fuego, durante unos minutos, todos los elementos para que se mezclen los sabores y aromas.
Para presentarlo, en forma de tapa, nosotros hemos cortado una rebanada de pan, que hemos tostado ligeramente.  Otra opción, muy válida es la de colocar un buen trozo de pan con el que "haremos barquitos" como manda la tradición.

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