Sardinas con queso y pepinillo




Despues de mucho esperar parece que, por fin, llega el buen tiempo.   Con él llega el calorcito, la sed y la necesidad de tomar algo para acompañar nuestra cerveza o vino.   En fin, con el buen tiempo, apetecen unas tapitas.   Y para solucionar el problema aquí estamos. Hoy te proponemos una tapa para "singles".   Esas personas que trabajan, que apenas tienen tiempo para nada y que, cuando llegan a casa, quieren comer sano y, a ser posible, con estilo.

Para elaborarla necesitamos una lata de sardinas, al mas puro estilo de "Falsarius chef".  Se abre, con cuidado que los filos de las latas son muy traicioneros y se sacan, con esmero cada una de las piezas. Generalmente vienen sardinas enteras.  Nosotros, con la ayuda de un cuchillo, la abriremos por la mitad y retiraremos la espina.  Depositada con cuidado y estilo en un plato, podemos acompañarla con una fila loncha de pepinillo en vinagre y con un trocito de queso manchego.  Espolvoreamos un poco de orégano.  Regamos con aceite de oliva virgen y a comer.

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