LA CIEN: Tocata y fuga de la Granja (Judiones)


Esta es la entrada número CIEN de este blog.    Cuando comenzamos esta tarea, hace poco más de un año, nunca podíamos imaginar que en tan poco tiempo alcanzariamos una cifra tan elevada.  Y, sin embargo, aún tenemos cosas que contaros y novedades que presentaros.  Por ejemplo, esta entrada número CIEN.

Para la ocasión nada mejor que seleccionar una tapa que reuna las dos características que buscamos en este blog:  la tradición y la modernidad.    Dos conceptos que se conjugan perfectamente en la "Tocada y fuga de la granja".   Ese es el nombre que le dimos a esta tapa en la sexta edición de la feria que tapitasconamigos celebra en Ortigosa del Monte.    Era un homenaje a ese producto tan de la tierra como es el "judión" de la granja.

Para su elaboración necesitamos un buen potaje de judiones de la granja, elaborado con mucho cariño.   Una vez cocinado, retiramos del puchero los "pocos" elementos que necesitamos para montar nuestra "brocheta de judiones".    Por ejemplo, dos judiones, un trocito de chorizo, un poco de morcilla, algo de manitas de cerdo, tocino y poco mas.  Servimos sobre una tostada de buen pan y rociamos con el caldo del propio potaje.

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