Gamba roja de Almería


Hay muchas formas de complicarse la vida cuando se intenta elaborar una tapa.  Sin embargo, con un buen producto y una elaboración sencilla se consigue un resultado excelente.   Un buen ejemplo es la tapa de gamba roja a la plancha que podemos encontrar en varios bares, selectos, de Almería.

A la hora de trasladar este bocado a nuestros hogares nos topamos con un inconveniente.   El humo y el olor que produce la gamba cuando la hacemos a la plancha.  Para solucionar este problema te vamos a contar aquí un truco sencillo que se puede utilizar con cualquier tipo de gamba y cuyo resultado no desmerece de la original gamba a la plancha.

Calentamos el horno a unos 180 grados.   Cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio. Espolvoreamos abundante sal y encima colocamos las gambas.   Espolvoreamos más sal y envolvemos con otro papel de aluminio, cerrando los bordes.   Dejamos en el horno unos 8 - 10 minutos y a chuparse los dedos, literalmente.

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