Ya hemos presentado en entradas anteriores el cocido desestructurado. Bien, pues ahora con los fríos del invierno, os proponemos un complemento perfecto de este delicado caldo, las sobras del cocido o ropa vieja, pero en esta ocasión presentada en formato de empanadilla.
Para ello deberás reservar todas las carnes y parte de los garbanzos que te hayan sobrado del cocido de domingo que con tanto cariño has preparado. Estos ingredientes deberás machacarlos hasta formar una masa. A continuación se parte un ajo en trozos muy pequeños y se fríe y se le agrega salsa de tomate y se cocina cinco minutos, para posteriormente agregarlo a la masa anterior. Ya tenemos nuestra mezcla para preparar nuestra empanadilla.
Finalmente tienes que tener masa de empanadilla y las preparas a tu gusto (más grandes o pequeñas) y una vez cerradas, con un pincel se untan de huevo batido. Finalmente deberá meterse al horno a unos 200 ºC ya precalentado y en unos 10 o 12 minutos tendrás algo parecido a lo que te muestro en la imagen.
Y así te lo contamos en La Noche en Vela con Pilar Tabares. Las madrugada del jueves al viernes en la sintonía de RNE...
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