Torera de Bonito (a la sombra de Madrid Fusión)

Estos días, la imaginación gastronómica vive momentos de esplendor.   Es lógico.   Los chef más afamados se han reunido en Madrid y cada día se sorprenden a sí mismos con nuevas creaciones.    Algunas propuestas son tan imaginativas como la  nuerociencia de ANDONI LUIS ADURIZ o tan llamativas como "los bocados luminosos" de Ángel León...


La cita de Madrid también es una buena oportunidad para acercarse a lo que se hace fuera de nuestras fronteras.  Por ejemplo, conocer a la mejor cocinera de Asia, la tailandesa DUANGPORN SONGUISAVA quien, desde su restaurante Bo.Lan nos presentó recetas como ésta:  Unos calamares salteados con verduras...


En fin, lo dicho.  Madrid Fusión es un mundo de sorpresas en el que, también, nos podemos encontrar con unos personajes muy curiosos:  Los canaperos profesionales.  Esos que van alardeando de conocimientos y que, con sabia maestría, saben situarse en el lugar adecuado, en el momento preciso para "agarrar" cualquier cosa comestible y gratis.

Todo este rollo viene a cuento, o no, para presentaros una tapa que no tiene nada que ver con la innovación, ni con la imaginación o la neurociencia del paladar.   Es una simple torera, a base de bonito, pepinillo, pimiento del piquillo y ajo.   Si al conjunto lo rociamos con aceite de oliva virgen, el resultado es el de la foto.  Buen provecho...


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