Huevos con foie y trufa negra


Hoy, en tapitas, os proponemos una tapa tradicional.  En concreto unos huevos fritos con patatas.   Se trata de una tapa que, sobre todo en el sur, y en especial en Almería,  pone de moda al bar que decide incluirla en su carta.    

Freír un huevo no tiene mucho misterio.  Por eso, hoy os vamos a dar unos consejos que hagan de vuestros huevos, un plato gourmet:   Una experiencia sensorial deseable y placentera.   Para conseguirlo necesitamos dos productos caros.  O al menos, que no son baratos.    Se trata de un trozo de foie y de unas láminas de trufa negra.

Para elaborar nuestra tapa, lo primero es freír el huevo en abundante aceite de oliva virgen.   En otra sartén, sin aceite, ponemos a dorar el trozo de foie que, como veremos, soltará abundante grasa.    Un exceso de grasa que utilizaremos para dar sabor a las patatas fritas.   Rematamos el plato coronando los huevos con unas láminas de trufa.   Ya solo queda mojar y disfrutar.

Comentarios