Hoy, en tapitas, os proponemos una tapa tradicional. En concreto unos huevos fritos con patatas. Se trata de una tapa que, sobre todo en el sur, y en especial en Almería, pone de moda al bar que decide incluirla en su carta.
Freír un huevo no tiene mucho misterio. Por eso, hoy os vamos a dar unos consejos que hagan de vuestros huevos, un plato gourmet: Una experiencia sensorial deseable y placentera. Para conseguirlo necesitamos dos productos caros. O al menos, que no son baratos. Se trata de un trozo de foie y de unas láminas de trufa negra.
Para elaborar nuestra tapa, lo primero es freír el huevo en abundante aceite de oliva virgen. En otra sartén, sin aceite, ponemos a dorar el trozo de foie que, como veremos, soltará abundante grasa. Un exceso de grasa que utilizaremos para dar sabor a las patatas fritas. Rematamos el plato coronando los huevos con unas láminas de trufa. Ya solo queda mojar y disfrutar.
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