Brocheta templada de calabacin y champiñón


El verano ha tocado a su fin para la mayoría de nosotros.   Atrás quedan los días de descanso, el vermut del mediodía, la siesta, la cena con los amigos.  En fin, todo eso que acompaña a unas merecidas vacaciones.   Y ahora, de nuevo en casa, nos encontramos con que la báscula quiere amargarnos la vida.  Incomprensiblemente hemos cogido unos kilitos de más.   Así que tenemos que ponernos manos a la obra, pero sin renunciar a lo básico, es decir, a nuestras tapitasconamigos

Por eso hoy os presentamos la "tapita de dieta".  Bueno, más o menos.    Para su elaboración necesitamos unos champiñones laminados, un poco de calabacín cortado finamente, pepinillo en vinagre (algo esencial en nuestra cocina) y un toque de guindilla.    

Calentamos una plancha en el fuego y ponemos encima las rodajas de calabacín y el champiñón.   Cuando estén en su punto podemos comenzar a montar nuestra brocheta:  Pinchamos un poco de pepinillo, el calabacín, el toque de guindilla y el champiñón.   Las podemos comer templadas, pero no desentonan si las comemos frías.

En tapitasenlasondas te lo hemos contado en dos versiones.   La más reciente, en el programa "Marca España de la sintonía de REE...



Y la más antigua en el programa "La Noche en Vela", en las madrugadas del domingo al lunes en la sintonía de RNE...

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