Olla de albóndigas de Sorbas


Buscando recetas tradicionales con las que sorprender a nuestros amigos nos hemos encontrado con esta versión "almeriense" de las típicas albóndigas caseras.   Me cuentan que están ubicadas en Sorbas, un pueblo situado en el interior de la provincia y que, en su tiempo, era famoso por sus peculiares "chorreones".

Para elaborar esta Olla lo primero que necesitamos es "fabricar" nuestras albóndigas a base de carne de ternera, ajo, perejil, huevo y pan rallado.    El siguiente paso es freírlas.   Luego, en una cazuela, se sofríe otro diente de ajo con cebolla y un tomate, todo picado.   Después de unos minutos se cubre con abundante agua hirviendo y unas hebras de azafrán.   Se añaden unas patatas troceadas y unos minutos después las albóndigas y las tiras de pimiento asado.   Ya solo falta que, a fuego lento, dejar que la olla haga el milagro durante al menos una hora.

Como casi todos los platos de olla, estas albóndigas están más ricas cuando se las deja reposar.  Buen provecho.

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