La patata cocida es un magnifico aperitivo. En numerosos bares se sirve con salsa de alioli (en especial en Almería), o simplemente son sal y pimienta. En ambos casos esta jugosa y apetecible para acompañar una cerveza bien fría o una copa de vino. Hoy vamos a utilizar esa patata cocida, que previamente hemos partido por la mitad para hacerla más vistosa, para elaborar una tapa distinta y con un sabor sorprendente.
Para la salsa que acompañará a nuestra patata necesitamos unas cuantas anchoas, un diente de ajo, aceite de oliva virgen, sal, pimienta y un buen puñado de hojas de hierbabuena. Todos estos ingredientes los metemos en el baso de triturar y procedemos. No hace falta licuar la salsa. Se aceptan pequeños pedacitos de ajo o anchoa o hierbabuena. Ya solo falta servir nuestra patata con una buena dosis de nuestra salsa.
Y así te lo hemos contado en la Noche en Vela, en la sintonía de RNE...
Comentarios
Publicar un comentario