Patata con salsa de hierbabuena



La patata cocida es un magnifico aperitivo.   En numerosos bares se sirve con salsa de alioli (en especial en Almería), o simplemente son sal y pimienta.   En ambos casos esta jugosa y apetecible para acompañar una cerveza bien fría o una copa de vino.    Hoy vamos a utilizar esa patata cocida, que previamente hemos partido por la mitad para hacerla más vistosa, para elaborar una tapa distinta y con un sabor sorprendente.

Para la salsa que acompañará a nuestra patata necesitamos unas cuantas anchoas, un diente de ajo, aceite de oliva virgen, sal, pimienta y un buen puñado de hojas de hierbabuena.   Todos estos ingredientes los metemos en el baso de triturar y procedemos.     No hace falta licuar la salsa.  Se aceptan pequeños pedacitos de ajo o anchoa o hierbabuena.  Ya solo falta servir nuestra patata con una buena dosis de nuestra salsa.


Y así te lo hemos contado en la Noche en Vela, en la sintonía de RNE...   


Comentarios