Bruschetta Domiziano


De todos es sabido que después de la tormenta viene la calma.   Adaptando el dicho a la gastronomía podríamos decir que después de los excesos vienen los remordimientos, o lo que es lo mismo, la dieta.     Por eso, hoy, coincidiendo con el "día internacional de los nuevos propósitos culinarios" os presentamos una tapita de dieta.    Ligera, sin grasas, vegetariana y, por supuesto, muy sabrosa.

Se trata de una bruschetta italiana.   Ese "antipasti" que acompaña muchas de las comidas que se hacen en el país de la bota.   En este caso, hemos elegido la que proponen  en el caffé Domiziano, en la misma piazza Navona de Roma.

Se trata de una rebanada de pan, ligeramente tostada, que aderezamos con trocitos de tomate pelado, aceite de oliva virgen, ajo, sal y pimienta.   El resultado es un refrescante bocado que, como decíamos al principio, ayuda a limpiar nuestro cuerpo de los excesos navideños.

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