Tartar de atún



Hoy os presentamos una tapa de lujo.   De esas que hacen exclamar un ¡Ooooohh! de sorpresa a nuestros invitados.    Un bocado refrescante, sano y sabroso.   Un tartar que hemos elaborado a base de atún fresco, alcaparras, anchoas, pimiento verde, aguacate y limón.

La técnica es muy simple.    Lo primero que tenemos que hacer es picar, muy fino, todos los ingredientes, incluido el atún fresco.   El zumo de limón lo añadimos al final y dejamos macerar unos minutos.  Ya solo falta salpimentar y  presentar nuestro refrescante bocado en una cuchara de las chulas.   Unas gotitas de aceite de oliva y una hoja verde dan al conjunto un toque sofisticado y saludable.

Esta tapa la presentamos en la octava edición de la Feria de tapitasconamigos acompañanda de la banda sonora de "el Padrino".   Una propuesta que, naturalmente, nuestros invitados no podían rechazar.

Y así te lo hemos contado en La Noche en Vela, con Pilar Tabares, en RNE...



Comentarios