Brocheta de tempura



La tempura es una técnica muy sencilla con la que conseguimos una textura crujiente.   Se suele utilizar para "saborizar" toda clase de verduras.   Hoy, sin embargo, os presentamos una tempura de pescado que dará a vuestra mesa un toque original.   Para la ocasión hemos seleccionado dos tipos de pescado (merluza y salmón) y un marisco (mejillones).

Lo primero que debemos hacer es elaborar nuestras brochetas en crudo.   Para eso, cortamos en cuadraditos la merluza y el salmón.  Los insertamos en la brocheta poniendo en medio un mejillón al natural de los que podemos encontrar en lata.    Confeccionada la brocheta, la pasamos por la tempura que hemos elaborado con harina, agua helada y un poco de sal.    Inmediatamente después la freímos hasta que quede dorada.    Ya solo falta presentarla con un poco de salsa.   En este caso, nosotros hemos elegido una salsa tártara.

La brocheta de tempura fue una de las presentaciones de la última edición, la octava, de la feria de tapitasconamigos.   Un evento, os recordamos, dedicado al mundo del cine.   Por eso, esta tapa la asociamos a todo un clásico del cine de aventuras: Dos hombres y un destino...



Y así, con la ayuda de los protagonistas de "dos hombres y un destino", te lo hemos contado en La Noche en Vela, con Pilar Tabares, en la sintonía de RNE...

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