Tosta sardinillas con queso


Hoy os traemos un aperitivo destinado a todos aquellos que no quieren complicarse la vida, pero que si quieren disfrutar con la comida.   Aquellos que, sin saber cocinar, se enfrentan al reto de sorprender a unos cuantos amigos que se presentan por sorpresa en casa para ver el partido de la champions.  La solución más simple, y no por ello menos interesante, es abrir una bolsa de patatas fritas y una lata de aceitunas y disfrutar del partido.   Eso, como decimos, no esta mal, pero también podemos dedicar cinco minutos en la cocina para preparar unos aperitivos un poco, no mucho, más sofisticados.

Para nuestro bocado futbolero vamos a necesitar una lata de sardinas en aceite.   Si son sardinillas mejor.   También necesitaremos queso tipo philadelphia, una zanahoria y un poco de cebolla.

Lo primero que vamos a hacer es cortar unas rebanadas de pan que vamos a tostar.   Mientras, cortamos la cebolla y la zanahoria en crudo.  Abrimos la lata y "desespenamos las sardinillas, abriéndolas en dos lomos".  Ya solo falta montar nuestra tapa.


Untamos el pan con el queso, añadimos un poco de cebolla y zanahoria cortada.  Y rematamos el pincho con unos cuantos trozos, limpios, de nuestras sardinas en lata.  Lo dicho.   Tus amigos, agradecerán las patatas de bolsa y, sin duda, también este delicioso bocado.

Comentarios