La realidad es la que es y tratar de luchar contra las tendencia resulta agotador. Por eso, en este blog nos hemos rendido a la comida "oriental". Además, lo hacemos con gusto, ya que se trata de una cocina que nos apasiona.
La tapa (formato pequeño) que os traemos hoy es un sencillo wok a base de setas y jamón serrano que hemos acompañado de unos pimientos y cebolla en juliana. Para su elaboración tan solo debemos poner sobre el wok, o una sartén con fondo, un poco de aceite aromatizado con un poco de ajo picado. Sobre el aceite rehogamos las setas cortadas en tiras que, en este caso corresponde a un mix de los muchos que se pueden encontrar en el supermercado. Cuando comiencen a dorarse, añadimos unas tiras de pimientos rojos y cebolla cortada en juliana. Y en el último momento, unos restos de jamón curado. Envolvemos el conjunto de sabores y servimos en un cuenco.
El resultado es un aperitivo sabroso y sencillo que marida con una cerveza bien fría o con una copa de vino tinto. Mejor si es de ribera como, por ejemplo, este Adamá del 2007
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