Chipirón relleno


Es tiempo de una cocina fresca, sin agobios y, sobre todo, sencilla.  Por eso, y para hacer más gratificante el placer de tomar una tapa con nuestra bebida favorita, hoy os proponemos un aperitivo sin pretensiones, y al mismo tiempo, sabroso:  Un chipirón relleno....de lata.

Para elaborarlo el primer paso es re3correr las estanterias de nuestro super favorito y elegir bien (o sea valorando precio/calidad) una lata de chipirones rellenos.  Ya en casa, y antes de proceder a abrir la lata, o después, ya que el orden de los factores no va a alterrar el producto, colocamos una cervecita en el congelador para que alcance la temperatura idónea.

Mientras tanto, picamos un poco de pepinillo en vinagre, una cebolla aliñada, un poco de piparra y pimiento morrón.   Todo ello, muy fino.   Ya solo falta elegir uno de nuestros chipirones rellenos (el nuestro está relleno de chaka) y recubrirlo con nuestro picado aliñado.  Un poco de aceite de oliva virgen nunca viene mal.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Y si quieres complicarte la vida, aquí tienes otra forma de presentar el chipirón:

Chipirón a la espalda


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