Queso fresco con tomate, anchoa y pepinillo


En esta época del año comer sano se convierte, para algunos, en una obsesión.   Por eso, hoy os presentamos una tapita ideal para aquellos que buscan, sobre todo, el placer de comer con muy pocas calorías.

La propuesta no puede ser más simple, y al mismo tiempo, más sabrosa y fácil de hacer.   Se trata de cortar un disco de queso fresco (nosotros utilizamos las tarrinas individuales cuyo tamaño se ajusta perfectamente al formato tapa).   Encima colocamos media rodaja de tomate kumato, un mini disco de pepinillo en vinagre. Media anchoa y rematamos el pintxo con una aceituna deshuesada.   Para mejorar la "sujeción" del conjunto, colocamos otro mini disco de pepinillo en vinagre debajo del queso.

aliñamos con aceite de oliva virgen extra, unas escamas de sal maldón (a modo de adorno ya que la anchoa aporta el salazón suficiente) y con un poco de orégano picado.   Lo dicho, un aperitivo refrescante, suave y light.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Aquí tienes otra presentación con queso fresco:

Bastones con sardinas y queso   





Comentarios

  1. Se ve muy deliciosa esa receta. Me gusta todo lo que esté relacionado con una alimentación sana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario