San Fermín 2018: Crujiente de huevo y beicon


Los San fermines ya están aquí.   Ya han comenzado.   Y con ellos, la alegría, el alborozo y la necesidad de mantener el cuerpo con aperitivos y pintxos "sustanciosos".   Con esta idea, hoy os presentamos una de nuestras tapas contundentes, embrutecedoras:   se trata de un crujiente con huevo y beicón.  Un aperitivo capaz de ayudar a digerir los excesos propios de las fiestas.

Para su elaboración necesitamos pasta filo que, como ya sabemos vamos a engrasar con margarina o aceite para hacerlas más flexibles y doradas.   Cortamos un cuadrado y en el centro cruzamos dos tiras de beicón ahumado.   En el centro de esta la cruz depositamos, con cuidado, un huevo de codorniz.   El siguiente paso es envolver el hueco con el beicón y, a su vez, el conjunto con la pasta filo.   Ya solo falta dorar el conjunto en el horno durante unos minutos.

Un par de "estos" aperitivos son suficientes para recuperar fuerzas y seguir con la fiesta.   Feliz San Fermín 2018.

Y así te lo hemos contado en el programa "La Noche en Vela" de REE...




Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...

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