Boquerón, anchoa, bocarte... Lo llames como lo llames está buenísimo. Marinado, en vinagre, frito o al horno. Y por eso, hoy os proponemos un aperitivo con boquerones. Eso si, un tanto diferente a como lo solemos comer en cualquier barra de bar.
Para elaborar nuestro boquerón lo primero que tenemos que hacer es abrirlo, limpiarlo y depositarlo en un recipiente con vinagre durante unos 20 minutos. Con ello, lograremos "blanquearlo". A continuación lo insertamos en un palillo junto con medio tomate cherry hasta formar una especie de pelota. Lo colocamos en una bandeja de horno y rematamos el conjunto con abundante queso para fundir. Lo introducimos en el horno a 180 grados hasta que el queso se dore. Rematamos el pincho con unas gotitas de aceite de oliva virgen y un poco de pimienta y orégano.
Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...
Si te gustan los boquerones, seguro que también te encantaran estas otras presentaciones:
Blinis con boquerón Tosta de campo y mar Torera de matrimonio Boquerones adobados
Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...
Si te gustan los boquerones, seguro que también te encantaran estas otras presentaciones:
Blinis con boquerón Tosta de campo y mar Torera de matrimonio Boquerones adobados
Comentarios
Publicar un comentario