Boquerón gratinado


Boquerón, anchoa, bocarte...   Lo llames como lo llames está buenísimo.    Marinado, en vinagre, frito o al horno.    Y por eso, hoy os proponemos un aperitivo con boquerones.    Eso si, un tanto diferente a como lo solemos comer en cualquier barra de bar.

Para elaborar nuestro boquerón lo primero que tenemos que hacer es abrirlo, limpiarlo y depositarlo en un recipiente con vinagre durante unos 20 minutos.    Con ello, lograremos "blanquearlo".   A continuación lo insertamos en un palillo junto con medio tomate cherry hasta formar una especie de pelota.   Lo colocamos en una bandeja de horno y rematamos el conjunto con abundante queso para fundir.   Lo introducimos en el horno a 180 grados hasta que el queso se dore.   Rematamos el pincho con unas gotitas de aceite de oliva virgen y un poco de pimienta y orégano.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...



Si te gustan los boquerones, seguro que también te encantaran estas otras presentaciones:

Blinis con boquerón      Tosta de campo y mar      Torera de matrimonio     Boquerones adobados


Comentarios