Lasaña mediterránea


Hoy os proponemos un pincho que nos reconcilie con la dieta mediterránea.   Se trata de una versión particular de una lasaña, convertida en aperitivo ideal para nuestras comidas o cenas con amigos.  La idea es combinar productos básicos para obtener un conjunto equilibrado.

Para su elaboración lo primero que necesitamos es dorar en la plancha unas cuantas rodajas de berenjena.  Una vez listas, ya podemos proceder a montar nuestro pincho.    Es muy sencillo, en la base colocamos una lámina pre-cocinada de lasaña que previamente hemos tenido en agua durante unos minutos.   Encima ponemos una capa de tomate frito, una de nuestras rodajas de berenjena y abundante bechamel.   Repetimos la operación dos o tres veces y rematamos el conjunto con queso de fundir (Nosotros hemos utilizado mozzarella).   Ya solo falta depositar el conjunto en una fuente y hornear a unos 180 grados.

Al presentarlas, espolvoreamos el conjunto con un poco de pimienta molida y albahaca.   El resultado es un aperitivo con un profundo sabor mediterráneo.

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