Tomate en texturas



Como anunciamos en nuestro anterior post, iniciamos la explicación, una a una, de todas las creaciones que se presentaron en la X edición de la feria de tapitasconamigos celebrada hace unos días en Ortigosa del Monte.

Y lo hacemos con el plato que sirvió para abrir la fiesta:   Un refrescante vaso de tomate en texturas en donde se puede disfrutar del sabor del salmorejo, del tomate raf y del granizado de gazpacho.  Pasamos a explicar su elaboración.

La idea es utilizar como soporte un vaso pequeño de cristal, de los que se suelen usar en el norte de España para los "zuritos"...    En la base de vaso ponemos un centímetro, aproximadamente, del salmorejo que previamente habremos elaborado.  A continuación, pelamos un tomate raf, y cortamos en dados la parte carnosa (es decir, la más próxima a la piel).   Espolvoreamos el salmorejo con estos cubos de tomate.   La tercera textura es un granizado de gazpacho que conseguimos congelando previamente y, en el momento de servir, raspando el gazpacho sobre el vaso.   Rematamos el conjunto con un poco de albahaca picada.  Unas gotas de aceite de oliva virgen extra nunca vienen mal.

Lo dicho, un plato ideal para estos días de calor en el que el verano se resiste a marcharse.   Buen provecho.

A así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Comentarios

  1. Una idea y presentación muy bonita.......con estos calores viene de maravilla
    Besitos¡¡

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