Espárrago rebozado


Hoy iniciamos una pequeña serie con la que queremos ayudaros a  preparar las mesas de las próximas fiestas navideñas.   Una época en la que se busca sorprender a amigos y familiares con elaboraciones un poco más sofisticadas.   Tapas, pintxos y aperitivos con "ese" pequeño toque "chic" que demuestre que no es una cena normal, que es una cena especial.

Y especial es el pintxo que hoy os traemos.   Se trata de un espárrago que vamos a rebozar con harina de tempura, cerveza y un toque de miel y que vamos a acompañar con una mayonesa al curry.   

Para elaborarlo tan solo necesitamos una lata de espárragos medianos, fáciles de encontrar en cualquier supermercado.    Los secamos sobre papel de cocina y los pasamos por nuestro rebozado.  Como hemos dicho se trata de una mezcla ligeramente espera de harina de tempura, cerveza helada, sal y una pizca de miel.   Inmediatamente los ponemos a freír sobre aceite muy caliente.   Se hacen al momento, ya que tan solo necesitamos dorar el rebozado.   Los dejamos reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.  En paralelo, mezclamos dos cucharadas de mayonesa con una cucharadita de café de curry en polvo hasta obtener una crema homogénea.

Ya solo nos queda presentar nuestro aperitivo que, preferiblemente debemos servir templado.  Para la presentación os proponemos dos opciones:   

En un vaso de cristal transparente  (de los usados para zuritos), ponemos una pequeña dosis de nuestra mayonesa al curry.  Y encima, apoyado en los bordes uno de nuestros espárragos.  Lo podemos adornar con una rodaja de guindilla.  (imagen superior).

La segunda opción es más sencilla, colocamos dos o tres espárragos en un plato.  Esparcimos las rodajas de guindilla y en un vasito aparte, colocamos la mayonesa al curry.  (imagen inferior)



Lo dicho, una tapa elegante y sabrosa, ideal para las grandes ocasiones.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...






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