Patatas aliñadas


Cadiz es una de esas ciudades "con encanto" que han sabido cuidar su gastronomía en miniatura.   Su centro histórico es un museo para los amantes de las tradiciones más arraigadas en este extremo de Andalucía.  Y allí, en sus calles y plazas, en sus bares y tascas podemos encontrar la tapa que hoy os proponemos.   Se trata de unas simples, pero al mismo tiempo apetitosas, patatas aliñadas.

Las patatas aliñadas son un aperitivo básico.    Elaborado con productos baratos y que, como solemos decir en  tapitasconamigos, embrutecen lo suficiente como para preparar el estomago para la siguiente ronda.

Para elaborar esta tapa son básicas las patatas, que previamente debemos cocer en abundante agua salada.   Nosotros las cocemos enteras, con piel, aunque cada uno es libre de pelarlas previamente.  Mientras se cuecen las patatas preparamos el aliño, que en nuestro caso está formado por cebolla, tomates, una pizca de orégano, sal, un poco de vinagre y abundante aceite de oliva virgen.

Con las patatas en su punto, las cortamos en trozos no muy grandes, y las rociamos, en caliente, con nuestro aliño.   Añadimos medio huevo cocido y una buena ración de atún desmigado y ya tenemos una deliciosa tapa de patatas aliñadas.   Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...



Si os gustan las patatas, también las podéis preparar de estas otras formas:

Patatas rellenas                    Parmantier de parmesano y pepinillo                        Piel de patatas fritas



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