Vieira a la plancha



La vieira es un molusco cuya concha asociamos, inmediatamente, al Camino de Santiago.    Igualmente, la asociamos al buen comer y, a veces, por error, a un elevado poder adquisitivo.   Sin embargo, este molusco bivalvo, emparentado con las almejas y las ostras, no es prohibitivo y puede ser un magnifico aperitivo con una copa de vino blanco, champan, cava o cerveza.

En este blog, ya os hemos propuesto algunas presentaciones, todas ellas sencillas.   La de hoy es, sin duda, de las más sencillas:   Tan solo, es necesario extraerla de la concha y, con unas gotas de aceite y ajo picado, marcarlas por ambos lados.

Servirla en la misma concha con un poco de aceite de oliva virgen extra y eneldo para decorar.  Buen provecho.

Y así te lo hemos contado, con aroma a festival de Eurovisión, en el programa "Marca España" de REE...




Para lo amantes de la vieira, os recordamos otras formas, sencillas, de prepararlas:


Banderilla de vieira                                Vieira marinada                      Vieira con queso y beicón



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