La vieira es un molusco cuya concha asociamos, inmediatamente, al Camino de Santiago. Igualmente, la asociamos al buen comer y, a veces, por error, a un elevado poder adquisitivo. Sin embargo, este molusco bivalvo, emparentado con las almejas y las ostras, no es prohibitivo y puede ser un magnifico aperitivo con una copa de vino blanco, champan, cava o cerveza.
En este blog, ya os hemos propuesto algunas presentaciones, todas ellas sencillas. La de hoy es, sin duda, de las más sencillas: Tan solo, es necesario extraerla de la concha y, con unas gotas de aceite y ajo picado, marcarlas por ambos lados.
Servirla en la misma concha con un poco de aceite de oliva virgen extra y eneldo para decorar. Buen provecho.
Y así te lo hemos contado, con aroma a festival de Eurovisión, en el programa "Marca España" de REE...
Y así te lo hemos contado, con aroma a festival de Eurovisión, en el programa "Marca España" de REE...
Para lo amantes de la vieira, os recordamos otras formas, sencillas, de prepararlas:
Un manjar de Dioses¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡