Barquita de huevo y anchoa


Los que nos sigan desde hace tiempo, ya sabrán que somos amantes de la cocina tradicional y, por extensión, de las preparaciones populares.  Y en este sentido, la propuesta que hoy os traemos es ajusta, milimétricamente, a esta filosofía.   Se trata de un aperitivo clásico, sin complicaciones, pero que cumple, perfectamente, con su función:  la e proporcionarnos una grata satisfacción cuando compartimos el aperitivo, vermut o lo que queráis con los amigos.   Nuestra amiga y maestra, Angelita Alfaro, la denomina "barcaza".   A nosotros nos ha salido, más bien, una "barquita", pero la denominemos como la denominemos, lo cierto es que está buenísima.

Para elaborarla hemos escogido una pequeña rebanada de pan integral que hemos tostado.   Cuando se enfrié el pan, lo untamos con queso del tipo philadelphia.   Encima ponemos una rebanada de huevo, una anchoa, una aceituna machacada, sin hueso, y aliñamos todo el conjunto con una vinagreta ligera de aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y tomate cortado en daditos.

Lo dicho, una propuesta sencilla y resultona para cualquier ocasión.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...






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