Boca Bits de sobrasada y beicon


A la hora de elaborar tapas, lo importante en la "imaginación".  Y esta tapa que os presentamos parte de esa idea.   La mayoría de los aperitivos necesitan una base sobre la que sustentarse.  Esa base, habitualmente esta elaborada con pan.  Rebanadas de pan natural, frito o tostado.   En esta ocasión, hemos considerado que podríamos "jugar" con otros productos.  En concreto, hemos escogido una corteza de trigo.  O lo que es lo mismo: Un boca bits, si usamos su nombre comercial.

Para elaborar la tapa, tan solo necesitamos un trozo de boca bits, que untamos con sobrasada.  Encima colocamos un trozo de queso en lonchas (si usamos un queso de más calidad seguro que sale mejor) y rematamos con tiras de beicon frito.   Aderezamos (según gustos) el conjunto con unas gotitas de salsa picante  (por ejemplo tabasco).  El resultado es una bocado sabroso, jugoso y crujiente.

En la Noche en Vela, con Pilar Tabares, en la sintonia de RNE, te contamos todos los trucos de este bocado...

Comentarios

Publicar un comentario