Costillas con salsa barbacoa


De la serie, nunca anunciada, "fast food para niños" hoy te presento costillas con salsa barbacoa.  Todo un manjar para los más pequeños y, seguro, también para los mayores.   Para preparar esta "tapa-plato" se necesita, evidentemente un buen costillar con abundante carne pegada a los huesos.   Ten en cuenta que quedan mucho mejor los costillares naturales, sin adobar.
 
Y para elaborar la salsa barbacoa, seguro que cada uno tiene su truco.  Nosotros no queremos inventar nada, así que pasamos a contarte cómo la hacemos nosotros y luego nos das tu opinión.
Los ingredientes básicos son:
2 cucharadas soperas de mostaza
20 cl. de vinagre
25 cl. de ketchup
y un vaso de coca cola.
En un cazo ponemos el vinagre a fuego medio y dejamos que reduzca un poco.  Cuando hierva añadimos la mostaza, la coca cola y el ketchup.  Removemos de vez en cuando y dejamos que reduzca.

Ahora, la elaboración:  Ponemos el costillar (mejor de una sola pieza) en una bandeja para horno. La embadurnamos con una majada previamente elaborada con dos dientes de ajo, perejil y un poco de aceite.   Introducimos en el horno, que habremos pre calentado a unos 200 grados.     Cada diez minutos, con un pincel embadurnamos el costillar con abundante salsa barbacoa.   A los 20 minutos, media vuelta y más salsa.    En total, para un costillar de kilo y medio, bastará con 30 - 35 minutos de horno.

Ya solo queda comer chupándose los dedos.


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