Crostinis de aceitunas y alcaparras


Lo que en España llamamos "tapas" en Italia, que siempre han sido más delicados y más elegantes, lo llaman "crostinis". ¿Qué que son los crostinis?... Pues unos aperitivos de fácil elaboración en los que sobre una rebanada de pan tostado se coloca cualquier elemento comestible, sobre todo, embutidos.

Aquí en tapitasconamigos, ya nos conocéis, nos la damos de "finos" o al menos lo intentamos.  Por eso, hemos decidido iniciar una serie dedicada a los crostinis.  Y nuestra primera propuesta no puede ser más Mediterránea:  Unos crostinis a base de aceitunas negras y alcaparras.

Para su elaboración tostamos la rebanada de pan.   Cuando este fría la untamos con mayonesa y un poco de mostaza.   La rellenamos con ensalada de tiras de pimientos del piquillo.   Ya solo nos faltan las aceitunas negras, cortadas en rodajas y freír (en medio minuto se hace) las alcaparras. El resultado es llamativo y, sobre todo, muy sabroso.   Si queremos, aunque no es imprescindible, podemos incluir un trozo de anchoa.


Y así te lo hemos contado en La Noche en Vela de RNE...


Comentarios