Continuamos con nuestra fabulosa
Feria de tapitasconamigos recientemente celebrada en nuestra sede oficial de Ortigosa del Monte (pueblo
singular de la provincia de Segovia). Ahora lo que os ofrecemos es una tapa que por su presentación gozó de
los mejores elogios del público asistente.
Cabe indicar que por su
sencillez en la elaboración os proponemos a todos los amigos de tapitas que la
ejecuten e incluso añadan otros ingredientes para mejorarla y ampliar la perspectiva.
Esta tapa como
ingrediente principal y fundamental se elabora con masa Filo, a la cual la
hemos añadido en esta ocasión jamón serrano, champiñones, queso parmesano, aceituna negra y aceite de oliva. En este punto cuanto mejores sean los ingredientes
mejorará la tapa, pero también debemos indicar que podrás alternar con otros
ingredientes para jugar con nuevas texturas.
Para su elaboración cogeremos
la primera hoja de la pasta y con una brocha la untaremos de mantequilla. Así hacemos
sucesivamente para el resto y se van poniendo
una encima de la siguiente. Cuando hayamos terminado parecerá que tenemos un
libro de hojas con mantequilla entre medias y en este momento trocearemos las hojas todas juntas en rectángulos
de 10 cm por 4 cm. Una vez hecho esto se mete al horno en una bandeja a 180 ºC
(Tener la precaución de poner el horno con cierta antelación a dicha temperatura)
y se deja así hasta que la pasta coja una color tostado. El objeto de la
mantequilla es que coja mejor el tostado del horno y no se peguen las hojas.
Con esta técnica tan sencilla vamos a obtener hojitas de pasta individuales
fundamentales para la tapa final.
Practicante tenemos el 80
% de la tapa. Para el resto vamos a lonchear el jamón serrano, el champiñón crudo
y vamos a construir una milhoja con las siguientes capas: Pasta (dos o tres
hojas) jamón, pasta, champiñón, pasta, jamón, pasta y rematamos con unas finas
lonchas de queso parmesano y aceitunas negras. Para que quede más jugosa en la
fila del champiñón podemos añadir unas gotas de aceite.
Buenos si has seguido
todos los pasos deberás obtener una tapa parecida a la de la foto.
Espero que puedas experimentar
con nuevos ingredientes y que nos lo podáis contar.
Hasta la próxima entrega.
Comentarios
Publicar un comentario