Canapé de anchoa con falso caviar


Hoy os presentamos una tapita muy sencilla pero con un toque de sofisticación.   Ese toque de glamour lo vamos a obtener gracias al caviar.   Pero como el "bueno" es muy caro, lo que os proponemos es engañar a la vista (que no al gusto) con un falso caviar a base de lentejas fritas.   Para conseguirla lo único que necesitamos es dejar una hora en remojo un puñado de lentejas.  Luego las secamos muy bien y las freímos en abundante aceite.   Cuando obtengamos un tono dorado, las retiramos de la sartén y las desgrasamos en un trozo de papel de cocina.   Ahora solo falta espolvorearlas con sal y con curry en polvo.



Cuando tengamos las lentejas fritas, podemos hacer este sencillo canapé que, en esencia, es una fina rebanada de pan, untada con queso en crema (tipo philadelphia) y una anchoa.   Hasta aquí nada nuevo o sofisticado.    El toque original lo vamos a dar con nuestras falsas bolitas de caviar (versus lentejas) que van a aportar un sabor y una textura muy original.

Y así te lo hemos contado en La Noche en vela de RNE...

Comentarios