Tapa, Pintxo, banderilla, torera, aperitivo... En cada región, provincia o pueblo de España se las llama de una manera diferente. No siempre las denominaciones corresponden con el mismo concepto, pero son, sin duda, el mejor acompañamiento para pasar un rato divertido conversando con los amigos.
Por eso, hoy, en el día mundial de la Tapa, nos sumamos a la celebración haciendo un recordatorio de algunas de las muchas tapas que hemos venido contando en este blog a lo largo de los cuatro años de existencia. Os invitamos a bucear en nuestro índice y a compartir con vuestros amigos estos momentos de gastronomía en miniatura.
Y así te lo hemos contado en el programa La Noche en vela de RNE...
Y para que disfrutéis os dejamos algunas propuestas:
Lonchas de lacón relleno de queso, daikon y almendra ahumada al pimentón.
Chef: FERNANDO DEL CERRO
Buñuelo de queso cremoso de cabra con mermelada de ruibarbo
Chef: JESÚS ALMAGRO
Láminas de bacalao confitado y mayonesa de ajo dorado
Chef: PEIO CRUZ
Croquetón de chipirones en su tinta
Chef: IÑIGO LAVADO
Comentarios
Publicar un comentario