Estamos en plena campaña para las elecciones vasco-gallegas y en tapitasconamigos se nos ha ocurrido fusionar la gastronomía de ambos territorios. La cosa no ha sido fácil ya que se trata de dos cocinas con gran personalidad.
Puestos a buscar, quizás "el pulpo a feira" es uno de los platos más representativos de la cocina gallega. Y de la gastronomía vasca, tan amplia, surtida y elaborada, nos hemos quedado con una de sus señas de identidad: Los pintxos. Así que hemos metido ambos ingredientes en la turmix y el resultado ha sido esta torera-pintxo a base de pulpo a la gallega.
Para su elaboración, o mejor para su "composición", hemos sacado un cilindro de patata cocida, con la ayuda de un saca-corazones. Hemos elegido un suculento trozo de pulpo cocido que aderezamos con el pimentón, sal gorda y aceite de oliva virgen extra. Hemos añadido una rodaja de pepinillo en vinagre. Y hemos rematado el bocado con una aceituna. El resultado salta a la vista: Espectacular.
Y así te lo hemos contado en el programa La Noche en Vela de Pilar Tabares en la sintonía de RNE...
Que tapita mas original!! me lo apunto!!!
ResponderEliminarQué lindos que quedan! Quiero hacerlos y espero que me queden así de lindos. Muy bueno tu blog con todas las imagenes y todo bien explicado. Saludos
ResponderEliminarGracias por tus comentarios tan gratificantes. Es un revulsivo para continuar.
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