Crujiente de gallo Pedro


El Gallo Pedro o "pez de San Pedro" es un pescado muy apreciado de las costas almerienses, en especial, del litoral próximo a Garrucha.     Durante años, debido a su aspecto exterior (es bastante feo), su consumo ha estado restringido a un selecto grupo de personas que, al margen de apariencias, siempre han sabido apreciar su exquisito sabor y su carne fina y delicada.   Su difícil conservación tampoco ha ayudado a que esta especie (que también es conocida en todo el levante y en algunos puntos del Cantábrico), haya tenido una gran aceptación popular.    Esta "leyenda" negra, sin embargo, se ha ido rompiendo en los últimos años y hoy en día ha sido encumbrado, por los mismos que antes lo olvidaban, a la categoría de gran pescado.

Con todo, encontrar una tapa de gallo Pedro no es tan sencillo, en especial, porque es un pescado con un precio elevado.   Pese a todo, aquí os traemos una presentación que nos hemos encontrado en uno de tantos locales que inundan la calle Real de Almería.   Lo preparan, como tapa, en el restaurante Casco Viejo, y es todo un descubrimiento:  Trozos de gallo Pedro fritos en una crujiente tempura y acompañados de mayonesa.  Exquisitos.

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