Sorbito de berberechos con lima.


En este blog somos muy aficionados a las latas, ese fondo de despensa que nos saca de más de un apuro.   Además, históricamente, las latas han sido fuente inagotable de soluciones sencillas para dar gusto al estómago mientras disfrutamos de nuestro trago favorito.   En las tascas más tradicionales, aún se mantiene el uso de las latas como alternativa a la cocina, un espacio mucho más complicado y complejo de gestionar.  Por eso, hoy, rendimos, una vez más, un homenaje a las latas de nuestras "entretelas" y, de paso, disfrutamos de un bocado sabroso y gustoso.

Para la ocasión vamos a buscar, en nuestro fondo de despensa, una lata de berberechos.   Sin duda, aquí, el tamaño si importa, pero como no estamos para dispendios, nos conformamos con unos berberechos "medianos" cuyo precio podemos soportar.   Abrimos la lata, y en un bol echamos el líquido que acompaña a los berberechos.   Añadimos el jugo de media lima, unas gotitas de tabasco (al gusto) y un poco de perejil picado.  Removemos la mezcla y volcamos en ella los berberechos que dejamos reposar durante cinco o diez minutos.

Para presentar este sabroso bocado, cortamos una lima por la mitad (hacemos un pequeño corte en el "culo" para asentar la lima en el plato).   Y encima, con cuidado, depositamos unos cuantos berberechos aliñados.   Con una cucharilla, añadimos un poco de nuestro jugo.  Se come cogiendo la media lima y sorbiendo, si sorbiendo, un poco de jugo con los berberechos. Que lo disfrutéis.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...

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