Estamos en el punto álgido del ciclo "Isidril" y, evidentemente, son muchos los aficionados que ya han degustado el rabo de toro cocinado al estilo tradicional. Para todos ellos y para los que se asustan ante la sola idea de tener que afrontar este plato, os presentamos una forma, sencilla de degustar esta exquisitez culinaria. Se trata de un aperitivo a base de rabo de toro que vamos ha elaborar siguiendo una receta muy sencilla:
En una cazuela, primero pochamos un par de cebollas picadas. Añadimos otro par de zanahorias cortadas en rodajas. Casi inmediatamente, ponemos a "sellar" los trozos de rabo de toro que reservamos... En la cazuela, añadimos pimentón que sofreímos brevemente. Agregamos a la cocción tres o cuatro tomates triturados. Añadimos la carne que previamente habíamos reservado y añadimos a la olla media botella de vino tinto. Dejamos que el alcohol se evapore y, si es necesario, añadimos un poco de agua hasta cubrir la carne. A partir de ese momento, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante tres horas, aproximadamente.
El resultado es una carne tierna, que se separa literalmente del hueso y una salsa consistente y sabrosa. A disfrutar.
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