Rabo de toro


Estamos en el punto álgido del ciclo "Isidril" y, evidentemente, son muchos los aficionados que ya han degustado el rabo de toro cocinado al estilo tradicional.   Para todos ellos y para los que se asustan ante la sola idea de tener que afrontar este plato, os presentamos una forma, sencilla de degustar esta exquisitez culinaria.     Se trata de un aperitivo a base de rabo de toro que vamos ha elaborar siguiendo una receta muy sencilla:

En una cazuela, primero pochamos un par de cebollas picadas.   Añadimos otro par de zanahorias cortadas en rodajas.   Casi inmediatamente, ponemos a "sellar" los trozos de rabo de toro que reservamos...   En la cazuela, añadimos pimentón que sofreímos brevemente.   Agregamos a la cocción tres o cuatro tomates triturados.     Añadimos la carne que previamente habíamos reservado y añadimos a la olla media botella de vino tinto.   Dejamos que el alcohol se evapore y, si es necesario, añadimos un poco de agua hasta cubrir la carne.   A partir de ese momento, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante tres horas, aproximadamente.

El resultado es una carne tierna, que se separa literalmente del hueso y una salsa consistente y sabrosa.  A disfrutar.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...






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