Pintxo huevo, butifarra y beicon



Dicen los "hombres del tiempo" que lleva la primera bocanada de invierno de la temporada.   O sea, que en los próximos días, comenzaran a desplomarse los termómetros a niveles más cercanos a la época del año en la que estamos.  Así que,hemos decidido apuntarnos al cambio de estación y adaptar nuestra cocina a la meteorología.   Dicho en otras palabras, os presentamos un pintxo contundente y con muchas calorías.   Eso si, sabroso y deseable.

Victor Hugo comentó, refiriéndose a la paella, que aquello "no era un plato, sino una anarquía.   Y este pintxo es, precisamente, eso, una anarquía.    Si lo analizamos en profundidad, nuestro aperitivo tiene ciertas semejanzas con el tradicional sándwich mixto con huevo, al que hemos incorporado un suculento bocado de butifarra a la plancha.

Para elaborar este suculento bocado necesitamos una sencilla base de pan de molde (no queremos ser contundente con los aderezos).   Encima depositamos una loncha de queso cremoso, un huevo frito a la plancha, en su punto.   La butifarra, previamente pasada por la plancha.  Y rematamos el conjunto con una suculenta loncha de beicón que habrá pasado previamente por el fuego.   Para que semejante torre de babel se sujete necesitamos un palillo.

Sea cual sea vuestra opinión, lo cierto es que estamos ante uno de esos aperitivos, tapas o pintxos que no deja indiferente a nadie.   Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...




Si lo tuyo es la butifarra, aquí tienes otras propuestas semejantes...

Butifarra, queso azul y piquillos                                                Huevo butifarra y piquillos



Comentarios

  1. jajaja......yo voy a tirar esa torre .......ya¡¡¡¡
    Que tapa más rica para cualquier momento
    Besitos¡¡

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