Canapé de mermelada de tomate Raf


A la hora de elaborar una tapa son muchas las posibilidades que uno tiene.   Sin embargo, las ideas pre-concevidas quedan en el tintero del olvido cuando nos topamos con la cruda realidad de nuestra despensa-frigorífico.    Y éste es el caso.   Nosotros (quien les habla y su hija) teníamos en mente un pincho, sin embargo, nuestra despensa no nos acompañaba.  Así las cosas, pusimos sobre la mesa un puñado de ingredientes que encontramos por aquí y por allá.  Andrea se puso a colocar cada uno de los elementos y el resultado fue este canapé.

Para la ocasión, lo primero que se hizo fue la base.  Una tostada de pan de molde sin corteza (Utilizamos una cuarta parte).   Untamos la tostada con mermelada de tomate Raf verde.   Colocamos unas láminas de champiñones en conserva.  Picamos jamón serrano y rematamos la tapa con queso Grana Padano rallado.  Lo condimentamos con pimienta negra molida y unas gotas de aceite de oliva.   Se me olvidaba, el toque de color verde es un trocito de pimiento, en crudo, y una lonchita de aceituna.  El resultado, aunque cueste creerlo es un delicioso bocado agri-dulce.    De sobresaliente.

En "tapitas en las ondas" con Pilar Tabares en La Noche en Vela de RNE, te lo contamos...

Comentarios

  1. Huy les recomiendo mucho estos canapes quedan deliciosos, valen toda la pena del mundo, además son muy originales. Oigan no dejen de participar en un concurso que está buenísimo para nosotros que somos amante de la concina, chequenlo!! www.diloconcomida.com

    ResponderEliminar
  2. Siiii yo ya participé en el concurso, también se los recomiendo, además es muy fácil ganar!! anímense les dejo también el link www.diloconcomida.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario