Maestranza


En el mundo del Toro, la Maestranza es sinónimo de arte, elegancia, arrojo y belleza.    Y todas esas cosas tiene la tapa que hoy os vamos a presentar.    Fue una de las grandes triunfadoras de la última edición de la fiesta de tapitasconamigos y para elaborarla necesitamos, un filete de ternera, jamón york o serrano, puerros, zanahorias y pimientos.

Lo primero que tenemos que hacer es cortar en juliana las verduras.   Luego cortamos en cuadrados de unos diez centímetros nuestro filete, que habremos pedido al carnicero que nos lo corte muy fino.   A partir de aquí solo necesitamos un poco de maña para montar la tapa.    Ponemos de base la carne.  Encima una loncha de jamón (ya hemos dicho que vale el serrano y el york, según gustos) y en el centro un montoncito de nuestra variado de verduras.    Ya solo falta enrollar la carne con cuidado y cerrar nuestro cilindro con un palillo.    Y luego, a freír en abundante aceite.    Servir recién sacado de la sartén.

Y así te lo hemos contado en la sintonía de RNE, en el programa La Noche en Vela que dirige Pilar Tabares...

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