Nadie pone en duda de que las tapas son un producto "made in spain". . Pero en el norte de Italia, en concreto en la maravillosa ciudad de Venecia existe una tradición que se asemeja mucho a la de nuestras castizas tapas. Ellos, que son mucho más finos, las llaman Cicchettis y las elaboran, sobre todo, a base de pescado. Al hilo de esta descubrimiento, aquí en tapitasconamigos os presentamos una tapa sorprendente y que tiene algo de trampantojo ya que a simple vista parece una galleta dulce y, sin embargo, se trata de un bocado salado y contundente.
Para elaborarlo necesitamos hacer una masa a base de cien gramos de harina, otro tanto de queso parmesano rallado, cien de mantequilla y la yema de un huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes y con la masa resultante elaboramos una especie de rulo. Con la ayuda de un plástico transparente le damos forma, a modo de embutido. Dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico. Ya solo queda cortarla en aros de un centímetro de grosor y hornearlas unos 20 minutos a unos 180 grados. Buen provecho.
Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...
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