Blanquillo con ensalada caprese


Hoy os traemos un "pincho" en el que hemos intentado maridar el sabor del producto de la tierra, con la ligereza de la ensalada más refrescante.

El elemento básico de esta tapa es el morcón o "blanquillo" como se le conoce en Almería.    Se trata de un embutido elaborado a base de magro de cerdo, panceta  y papada.  Todo ello aliñado convenientemente hasta conseguir un bocado muy rico aunque algo graso.

Para aligerar la tapa y "engañar" a nuestra conciencia proponemos maridar el blanquillo con la frescura de una ensalada tipo caprese a base de tomate, mozzarella fresca, hojas de albahaca y aliñada con aceite de oliva virgen, sal, pimienta y un poco de orégano.   Si todo ello lo colocamos con gusto sobre un trozo de pan de molde frito, el resultado salta a la vista. Un bocado que eleva a otra dimensión el placer de tomar un pincho con una refrescante cerveza.   Buen provecho.



Y así te lo contamos en el programa "La Noche en Vela" con Pilar Tabares en la sintonía de RNE...


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