Tosta de verduras


Las verduras son un complemento perfecto para cualquier plato, ya sea de carne o de pescado.   Pero, además, también sirven para convertirse en protagonistas de una deliciosa comida y, en este caso, de un aperitivo.    Lo que hoy os proponemos es jugar "a los colores" de las verduras y, tras un ligero paso por la sartén, convertir una tosta de pan en una delicia gastronómica, llena de sabores y colorido.

Para este pintxo hemos utilizado pimiento amarillo, verde y rojo que hemos salteado ligeramente con aceite de oliva virgen, sal y pimienta.   El objetivo es que queden "al dente".   En la misma sartén hemos asado ligeramente unos espárragos verdes.   Montamos el conjunto de nuestras verduras sobre una rebanada de pan y, encima, colocamos queso.   Añadimos unas gotas de aceite, sal y pimienta y lo pasamos por el grill del horno hasta que el queso funda.  Aunque no es el caso, podemos incorporar al conjunto unas aceitunas verdes o negras cortadas por la mitad.   El resultado no decepciona.

Comentarios