Tortita de verduras by Carlos Maldonado


Ahora que nos hemos enterado de que El Bulli no vuelve, porque nunca se fue.    Ahora que sabemos que Ferrán Adria va a reformular la cocina.    Precisamente ahora, sabemos que estamos en esa fiesta de la gastronomía mundial que se llama Madrid Fusión.   Y allí, rodeados de suculentas recetas, magníficos manjares y extraordinarios cocineros, nos hemos dado una vuelta para ver que es lo que se cuece, y nunca mejor dicho.


Canapés de legumbres

La verdad es que no nos ha sorprendido casi nada.    Perdón, si hay algo que nos ha sorprendido:  Una ponencia sobre gastronomía y cerebro que nos ha dejado "anonadados" y "patidifusos".   Por falta de conocimiento, naturalmente, no sabemos explicar que es lo que hemos escuchado, pero es algo parecido a buscar rutas funcionales sensoriales que nos ayudaran a realizar menús personalizados y...  (rellenen los puntos suspensivos con lo que quieran).

En fin, al margen de todo lo anterior, lo que si hemos encontrado son recetas sencillas y sabrosas que los chicos de tapitas nos atrevemos a elaborar.   Una de ellas, se la hemos visto hacer a Carlos Maldonado, aquel joven rebelde que nos sorprendió en MasterChef y que, ahora, desde su restaurante Raices de Talavera de la Reina, en Toledo, sigue sorprendiéndonos.   Lo hemos visto en Madrid Fusión dando vida al stand de los productos Mission.


De todas las creaciones que realizó, nos hemos quedado con este taco de verduras.   Para su elaboración, lo primero que necesitamos es una tortita integral, soporte necesario para nuestra tapa.  Evidentemente, el eligió una de las variedades de la firma Mission..   Encima ponemos una generosa ración de salsa romescu para acompañar a nuestras verduras que, previamente, hemos hecho al vapor con sal y pimienta.  En la que probamos, Carlos puso zanahoria, cebolla, brócoli y coliflor.

El siguiente paso es dotarlas de más sabor.  Para ello, las rociamos con salsa de yema de huevo, un poco de sal gruesa, aceite de trufa y un toque de polvo de setas (para la ocasión elegimos la trompeta de la muerte deshidratada y en polvo).



Lo dicho, una tapa con mucho sabor y fácil de preparar.   Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...



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