Bocado de patata, beicon y huevo


Tres cosas hay en la vida: patata, beicon y huevo...  Y el que tenga estas tres cosas, que le dé gracias al cocinero...   
Pues si.   Parodiando el famoso tema de Cristina y los Stop, hoy os traemos uno de esos aperitivos que sirven para un roto, para un apaño y para una cena con los amigos.   Es una tapa , con sustancia, embrutecedora, pero que nunca nos va a decepcionar.  Ni nuestros invitados van a quedar decepcionados.

Para elaborar este pintxo, lo primero que tenemos que hacer es cocer unas patatas en abundante agua.  Una vez cocidas, machacamos las patatas con un tenedor y con la ayuda de un aro elaboramos un cilindro de un centímetro de grosor, aproximadamente.

Ahora, untamos con mantequilla el cilindro de la patata por ambos lados y lo doramos, por ambos lados, en una sartén, bien caliente.   Ya tenemos la base de nuestra tapa.   En la sartén freímos, ligeramente el beicon y el huevo.

Para el montaje, ponemos la base de patatas, el beicon y el huevo.  Salpimentamos y, para los amantes del picante, espolvoreamos una pizca de cayena picada.   Buen provecho.


Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...





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