Calamares picantes




La moda de la cocina oriental, ya lo sabemos, ha llegado, incluso, al corazón de la gastronomía española:  Es decir, a las tapas.   Hoy no resulta raro, ni snob encontrar en las barras de nuestros "queridos" bares, elaboracions con un claro estilo oriental:  Los pinchos de gambas picantes, la soja en muchos aliños, el sushi o las algas.   Por todo ello, hoy os traemos a este blog de tapas, pintxos y aperitivos, uno con marcado carácter oriental:   Se trata de una aperitivo de calamar picante.

Para su elaboración cortamos el calamar en pequeños rectángulos de unos 6 por 2 centímetro, aproximadamente.   Ahora, con cuidado y con la ayuda de un cuchillo muy afilado, marcamos el calamar con pequeñas escisiones en su parte exterior.   Estos cortes servirán para que el calamar se retuerza, penetre el sabor y, sobre todo, rompa sus correosas fibras.

Ahora, en una sartén, bien caliente, ponemos nuestras tiras de calamar.   Añadimos un poco de salsa de ostras y un chorrito de vinagre de arroz para que aromatice el bocado.   Bastará, apenas, medio minuto para que queden jugosas y tiernas.

Espolvoreamos un poco de cayena y eneldo.   Servimos acompañadas de un tarro con soja para "mojar" nuestros bocados de calamar.   También podemos acompañar el pintxo con uno "espaguetis" de calamar que elaboramos de la misma manera, pero cortando el calamar en finas tiras.



Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...








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