Canapé de lombarda confitada con queso



La lombarda pertenece a la familia de las coles.  Su color caracteristico, entre morado y púrpura, es debido a un pigmento llamado antocianina.  Su sabor es ligeramente dulce y es uno de los alimentos que menos calorías aporta.   Además, la lombarda, en algunas comunidades, está asociada a las grandes celebraciones, sobre todo, las comidas navideñas.  Dicho lo dicho, los chicos de tapitasconamigos tenemos que reconocer que es un producto que no nos atrae.  Pese a todo, aquí os presentamos una elaboración elegante y que a los enemigos de la lombarda, seguro les va a encantar.

Se trata de elaborar la lombarda, cociéndola al modo tradicional, y posteriormente, confitándola con un poco de azúcar y un poco de Pedro Ximenez.   Durante la cocción, nosotros hemos añadido a la olla, un poco de cebolla picada y una manzana troceada para dar más sabor a la lombarda.    El resultado es un producto ligeramente dulce y con sabor delicioso.   A partir de aquí, lo que hacemos es preparar un sencillo canapé con una tosta cuadrada.  Encima una buena porción de queso de cabra cremoso y, con la ayuda de un molde, una porción de nuestra lombarda confitada.  Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...







Comentarios

Publicar un comentario