Judías verdes en tempura



Las judías verdes son una verdura que goza de buena fama en nuestras cocinas.   Es saludable, barata y, además, la podemos encontrar, hoy en día, en cualquier época del año ya que es un producto que se adapta perfectamente al cultivo en invernadero.   Eso si, por aquello de ser "sostenibles", tenemos que tener en cuenta que es a partir de octubre y hasta julio cuando se encuentra en plena temporada.  Por eso, hoy la hemos elegido como protagonista de nuestro aperitivo.

A grandes rasgos existen dos variedades de judías verdes: las planas y las redondas.  Para la ocasión, nosotros hemos escogido las segundas, ya que nos ofrecen una vistosidad mucho mayor.   Así que, si os parece, nos ponemos manos a la obra.

El primer paso para elaborar nuestras judías verdes en tempura es quitarles, con la ayuda de un cuchillo, las puntas y, si existen, las fibras.   Las lavamos y las dejamos secar.  Mientras tanto en un tarro vamos a elaborar nuestra tempura a base de harina , agua helada, sal, un poco de soja y un poco de miel.

Con la ayuda de unas varillas mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia a medio camino entre el líquido y lo espeso.  En una cazuela pequeña (para controlar mejor el proceso)  calentamos el aceite de girasol.   A partir de aquí, procedemos a rebozar nuestras judías verdes y las sumergimos en el aceite.  Cuando estén doradas, las sacamos y dejamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Para presentarlo, podemos utilizar un vaso para zuritos, y acompañamos nuestros "bastones" de judías verdes con un poco de crema de queso.   Buen provecho.

Y así te lo hemos contado en el programa "Marca España" de REE...



   





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